Flammkuchen
WIR MACHEN FLAMMKUCHEN
Tarte Flambée, hierzulande bekannt als Flammkuchen.
Vielleicht liegt es an der Nähe zum benachbarten Elsass, vielleicht aber auch an der Liebe zum Besonderen. Wahrscheinlich gibt es mehrere gute Gründe, warum wir – Tarte Gourmet – uns seit mehr als 15 Jahren auf die Herstellung und den Vertrieb von Flammkuchen spezialisiert haben. Flammkuchen erfreut sich auch in Deutschland zunehmender Beliebtheit. Er weckt das mediterrane Lebensgefühl und scheint in seinen Variationen schier unendlich.
Heute findet der Flammkuchen sowohl in der rustikalen als auch in der gehobenen Gastronomie seinen Platz, als Vor-, Hauptspeise oder zum Dessert, auf der Speisekarte.
Die Herstellung unserer Flammkuchen und Flammkuchenböden erfolgt nach traditionellem Rezept, genügt höchsten Qualitätsansprüchen und sind nicht im Einzelhandel erhältlich. Die Produktion erfolgt nach strengen hygienischen Vorgaben und unterliegt der regelmäßigen Kontrolle durch ein akkreditiertes Lebensmittellabor. Die Auslieferung erfolgt durch eine Kühlspedition – bundesweit und ins benachbarte Ausland.
FLAMMKUCHENBÖDEN NACH
TRADITIONELLER REZEPTUR
Zusammen mit der Flammkuchen-Crème bilden sie die Grundlage für einen guten Flammkuchen.
Und wir wissen was einen guten Flammkuchenboden ausmacht. Dahinter stehen Erfahrungswerte aus über 15 Jahren Arbeit. Unsere Flammkuchenböden lassen sich einfach, ohne Aneinanderkleben der Verpackung entnehmen und eignen sich auch – ohne Qualitätsverlust – zum Einfrieren.
Flammkuchenböden
Dieser Flammkuchenboden wird nach einem speziellen Verfahren hergestellt und ist in seiner Qualität erstklassig – leicht und kross.
Erhältlich in den Formen:
Gewicht: ca. 120 g
Größe und Form:
unregelmäßig
DINKEL-FLAMMKUCHENBODEN
Dinkel ist ein naher Verwandter des Weizens. Das Urgetreide Dinkel wurde schon von den alten Ägyptern angebaut. Die guten Backeigenschaften wie Weizen unterstreicht der Dinkel mit seinem feinen nussigen Aroma.
Zutaten
ZUTATEN FÜR EINEN GUTEN FLAMMKUCHEN
PIKANTE FLAMMKUCHEN-CRÈME
Einheit: 2,5 kg
Unsere pikante Flammkuchen-Crème wird aus feinstem Sauerrahm hergestellt und mit Gewürzen und besten Kräutern abgeschmeckt.
FLAMMKUCHEN-SPECK
Einheit: 5 kg (TK)
Damit sich der Speck gleichmäßig und schnell auf dem Flammkuchen- Boden verteilen lässt, wird unser Speck bei -30°C am Block geschnitten. So wird ein Aneinanderkleben der Würfel verhindert.
SCHWARZWÄLDER SCHINKENSTREIFEN NEU
Einheit: 1 kg
Die Schwarzwälder Schinkenstreifen geben dem Flammkuchen das gewisse Etwas.
FLAMMKUCHEN-ZWIEBELN
Einheit: 10 kg / 4×2,5 kg (TK)
Auch unsere Zwiebelwürfel können Sie gewürfelt geschnitten bei uns beziehen.
GERIEBENER KÄSE – EMMENTALER
Einheit: 1kg
Perfekt zum gratinieren der köstlichen Flammkuchen.
FLAMMKUCHEN GEWÜRZ
Einheit: 1 kg
Für die Zubereitung einer Flammkuchen- Crème.
FLAMMKUCHEN
Geschmackvoll Zubereitet
FLAMMKUCHEN NACH
TRADITIONELLER ART
Der Klassiker – deftig mit Speck und Zwiebeln belegt – wie anno dazumal.
FLAMMKUCHEN MIT
SÜDLÄNDISCHEM TEMPERAMENT
Der Mediterrane – herzhaft würzig mit Käse, Tomaten und Peperoni – ist er der ideale Begleiter zu einem kräftigen Glas Rotwein.
FLAMMKUCHEN FÜR DIE
SÜSSEN STUNDEN
Der Süße – verführerisch mit Apfel und Zimt – kann nach dem Backen z.B. mit Grand Marnier
flambiert werden. Das etwas andere Dessert lässt sich auch zum Kaffee genießen.
FLAMMKUCHEN AUF
EXKLUSIVE ART
Der Exklusive – raffiniert belegt mit Lachs und Dill. Er ist auch der ideale Begleiter
zu einem schönen Glas Weißwein oder Rosé.
BELAGVORSCHLÄGE
ES IST MÖGLICH, WAS SCHMECKT
Je nach Belagsvariante ist der Flammkuchen abwechslungsreich und in den verschiedensten Geschmacksrichtungen genießbar. Folgend möchten wir Ihnen ein paar Vorschläge unterbreiten. Aber probieren Sie doch einfach selbst – es ist möglich was schmeckt.
FLAMMKUCHEN
HERZHAFT & DEFTIG
Flammkuchen Klassisch
belegt mit Speck und Zwiebeln
Flammkuchen Gratinee
belegt mit Speck und Zwiebeln und mit feinem Käse überbacken
Flammkuchen Knoblauch
belegt mit Speck, Zwiebeln und fein gehacktem Knoblauch
Flammkuchen Pfälzer Art
belegt mit Blut-, Leberwurst und Sauerkraut
Flammkuchen Straßburger Art
belegt mit Zwiebeln und feinen Scheiben Münsterkäse
FLAMMKUCHEN
EDEL & EXKLUSIV
Flammkuchen Lachs
belegt mit Lachs und Schnittlauch
Flammkuchen Fromage
belegt mit feinem Rohmilch- Camembert
Flammkuchen Keschde
belegt mit gekochten Esskastanien und Pifferlingen
FLAMMKUCHEN
MEDITERRAN & PIKANT
Flammkuchen Mediterran
belegt mit Schafskäse, Peperoni und Oliven
Flammkuchen Provence
belegt mit Pilzen und Kräutern der Provence
Flammkuchen Giovanni
belegt mit Tomaten, Mozzarella und Zwiebeln
Flammkuchen Mexiko
belegt mit Kidneybohnen, Mais und Zwiebelringen
Flammkuchen Lilli
belegt mit Thunfisch und Zwiebeln
FLAMMKUCHEN
SÜSS & VERFÜHRERISCH
Flammkuchen Calvados
belegt mit dünnen Apfelscheiben, gesüßt mit Zimt-Zucker und mit Calvados flambiert
Flammkuchen Grand Manier
belegt mit Bananenscheiben, gesüßt mit Zimt-Zucker und mit Grand Manier flambiert
Flammkuchen Himbeer/ Heidelbeer
geben Sie der Flammkuchen- Creme Himbeer- bzw. Heidelbeerlikör dazu und belegen Sie den Flammkuchen mit ganzen Himbeeren bzw. Heidelbeeren
Flammkuchen Billy
Flammkuchen mit süßer Creme und nach dem Backen mit Schokolinsen überstreut – der Kinderspaß